![ANTECEDENTES](https://www.interleather.es/wp-content/uploads/2020/06/CATÁLOGO-4-1.png)
![2015](https://www.interleather.es/wp-content/uploads/2024/07/2015.png)
Nos iniciamos en sostenibilidad en 2015 cuando abrazamos conceptos que transversalmente entrelazaban medio ambiente, personas y proyecto económico. Era entonces, difícil concretar y huir de etiquetas «eco» o similar. Paso a paso identificamos la necesidad de establecer protocolos alrededor de los hitos que en cada uno de ellos podíamos alcanzar.
Aprendimos que las mejoras en la atención a los recursos naturales, sociales y económicos tenían una incidencia directa cerca de nuestras fábricas, alrededor de nuestros procesos logísticos y como plataforma de mejora profesional de cada uno de nosotros. Deseamos sumar nuestra experiencia en conocimientos de la piel y decidimos ofrecer de forma constructiva y gratuita, nuestra Guía de la Piel así como detalles técnicos de nuestras producciones que incluían comportamientos físicos, cualitativos y técnicos.
![22222](https://www.interleather.es/wp-content/uploads/2024/07/22222.png)
![3333](https://www.interleather.es/wp-content/uploads/2024/07/3333.png)
Interpretamos también que comunicar era una forma de abrirnos, de comprometernos y de compartir aquello que entendíamos era ya una parte integrada de nuestros procesos y organización. Decidimos pensar cada colección y temporada para que todo su desarrollo formara parte integrada de nuestra Visión y Sostenibilidad.
En 2018 hicimos publico nuestro compromiso de Animal Welfare que desde entonces ha mejorado en atención y cuidado de la materia prima que trabajamos y de cuyas mejoras, se han beneficiado tanto nuestros proveedores como el producto que trabajamos.
![2018](https://www.interleather.es/wp-content/uploads/2024/07/2018.png)
![2019](https://www.interleather.es/wp-content/uploads/2024/07/2019.png)
En 2019, distintas corrientes comunicaban de forma incorrecta que el origen de la piel no respondía a una línea de continuidad de la cadena alimentaria, sino, a otros intereses económicos o de otro orden.
Formamos parte, desde entonces, de distintos foros e iniciativas donde se exponía de forma correcta tanto que no era así como de la necesidad de comprender como resolver cuanto estaba sucediendo partir de la irrupción e incremento del consumo de alimentos de origen animal.
![4444](https://www.interleather.es/wp-content/uploads/2024/07/4444.png)
Con la irrupción de una nueva clase media en países con gran demografía, el consumo de carne bovina se ha multiplicado lo que ha evidenciado dar sentido a la curtición de las pieles subproducto de la cadena alimentaria. Curtir dichas pieles se ha demostrado la mejor opción de salubridad, valor añadido, y creación de un producto que ofrece calidez, resistencia, durabilidad y belleza.
Sentimos que difícilmente, puede existir mejor valor que curtir la piel, correctamente y con los controles y certificaciones necesarias para acabarlas, dotarlas de texturas y opciones para un uso contemporáneo y así proporcionar un mejor producto final para la sociedad.